Hamburguesas veganas de lentejas y patata

Ser vegano no significa renunciar a cierta comida. Podemos seguir disfrutando de todo lo que gustaba antes pero remplazando los ingredientes de origen animal por deliciosas verduras y combinaciones. Aquí una receta para hacer HAMBURGUESAS VEGANAS.

Esta es una receta de tantas. Hay muchas maneras de hacerlas pero esta es muy fácil

Ingredientes:
• 1 patata grande.
• 5 cucharadas soperas de lentejas cocidas.
• 1/2 pimiento verde pequeño.
• 1/3 de un pimiento rojo mediano.
• 1/3 de un calabacín mediano.
• 1 zanahoria pequeña.
• 4-5 habas.
El “aglutinante”:
• 4 cucharadas soperas de semillas de lino molidas.
• 1 cucharada sopera de tahini crudo.
• 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
• Especias el gusto (he usado Garam Masala)
Elaboración:

Pon a calentar el horno a 200ºC.
Pela, lava y cuece la patata en una olla con abundante agua.
Mezcla los ingredientes del “aglutinante” y cúbrelos con agua. Déjalos reposar mientras
se cuecen las verduras.
Limpia y cuece al vapor el resto de las verduras.
Tritura las verduras (menos la patata)con las lentejas cocidas, hasta obtener una mezcla
uniforme.
Pisa con un tenedor la patata.
Mezcla bien en un bol la patata pisada con el “aglutinante” y la masa de lentejas
verduras.
Cubre con papel vegetal una fuente apta para el horno.
Píntalo con aceite de oliva y reparte sobre él la masa formado hamburguesas.
Cocínalas en la parte media del horno a 200ºC unos 15 min. por cada lado .
39

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s